Calorie & Menu
Calorie & Menu

I Vantaggi del Grana Padano

Il programma alimentare Calorie&Menu della Salute è caratterizzato dalla presenza quotidiana di Grana Padano, per 2 semplici motivi:

  • Poter mangiare con gusto, senza rinunciare ai sapori della gastronomia mediterranea.
  • Mangiare d’abitudine un alimento che, all’interno di un’alimentazione equilibrata, contribuisca al raggiungimento del fabbisogno quotidiano nutrizionale e promuova la salute.

Il programma alimentare proposto dai menu coniuga le caratteristiche salutistiche della dieta mediterranea a quelle del Grana Padano DOP, alimento che può essere definito a pieno titolo "funzionale” in quanto naturalmente ricco di molecole con proprietà benefiche e protettive che, se inserito in un regime alimentare equilibrato, svolge un'azione preventiva sulla salute.

Tra le molteplici proprietà del Grana Padano DOP, alcune sono particolarmente utili a facilitare il controllo del peso corporeo ed il suo mantenimento a lungo termine, prevenendo al contempo il rischio di carenze nutrizionali legate alle diete fai da te o di moda.

Il Grana Padano DOP è infatti ricco di proteine ad alto valore biologico e dei 9 aminoacidi essenziali, in particolare la leucina, che contrastano la perdita di massa magra ed aumentano il senso di sazietà, fattore oltremodo importante per le persone che tendono a spiluccare tra un pasto e l'altro o che arrivano eccessivamente affamate ai pasti principali.

L’elevato tenore in calcio del Grana Padano DOP permette di garantire adeguati apporti di questo importantissimo minerale che aiuta la salute dell'osso, oltre che avere tante altre importanti funzioni, e che spesso rischia di non essere assunto in quantità corrispondenti al fabbisogno minimo giornaliero.

I tripeptidi, molecole che nel Grana Padano si formano naturalmente durante la stagionatura, hanno effetto ipertensivo, aiutano nella riduzione della pressione arteriosa, come dimostrato da uno studio dell’università di Piacenza.

Avendo un tenore controllato di grassi saturi, colesterolo e sodio, l’alimentazione proposta dai 4 menu del programma può essere tranquillamente utilizzata non solo da chi soffre di ipertensione arteriosa, ma anche di ipercolesterolemia.

Il programma alimentare è stato realizzato, secondo le linee guida nazionali formulate dalle Società Scientifiche, per raggiungere l’equilibrio e la copertura dei fabbisogni nutrizionali settimanali, con apporto calorico modulato e personalizzato sulla base di: peso, altezza, età, sesso e attività fisica dell'utente.

Sei sicuro di voler uscire dall'App?
SÌ, ESCI
SÌ, ESCI