Carrello Sostenibile Vegetariano
Elenco della spesa settimanale
Le tabelle indicano gli alimenti e le quantità per 1 persona necessarie per i 7 menu della settimana da 2000 kcal quotidiane, se fai la spesa per più persone dovrai moltiplicare le quantità. In alcuni casi come per pasta, olio, aceto e vino, marmellata e miele, fette biscottate, formaggi, etc., le quantità sono riferite al consumo quotidiano anche se le confezioni che potrai acquistare hanno quantità maggiori.
Puoi ricevere a casa in pdf l’elenco della spesa che dovresti fare per avere tutti gli alimenti previsti nel menu. Clicca qui.
QUANTITÀ PER UNA PERSONA:
PASTA E PANE
Principalmente fonte di carboidrati
Muesli |
150 g |
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Biscotti secchi |
45 g |
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Fette biscottate |
45 g |
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Farina integrale |
50 g |
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Farina 00 |
30 g |
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Amido di mais |
|
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Pasta - Mezze maniche - Orecchiette - Fusilli integrali - Maccheroni di mais - Spaghetti - Trofie |
80 g 80 g 80 g 80 g 80 g 80 g |
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Riso - Bianco - Integrale |
80 g 60 g |
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Orzo |
80 g |
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Cous cous |
80 g |
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Farro |
80 g |
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Patate |
150 g |
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Pane per bruschetta |
60 g |
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Piadina |
70 g (diametro 16 cm) |
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Pane integrale |
120 g (2 panini da 60 g cad) |
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Pane comune |
100 g (2 panini da 50 g cad) |
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Pane di segale |
50 g |
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Grissini torinesi |
210 g |
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Cracker di grano saraceno |
60 g |
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Gallette di mais |
90 g |
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Patate |
200 g |
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Fecola di patate |
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LATTE E DERIVATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
Latte parzialmente scremato |
1,75 L |
Yogurt greco |
300 g |
Yogurt bianco magro |
4 vasetti da 125 g cad |
FORMAGGI
FRESCHI/STAGIONATI
Principalmente fonte di proteine, calcio e vitamine
Ricotta |
100 g |
Grana Padano DOP intero 60 g |
184 g |
Caprino di latte vaccino |
17 g |
Burro |
8 g |
UOVA
Principalmente fonte di proteine
Uova |
6 medie 60 g cadauna |
LEGUMI
Principalmente fonte di proteine e fibre
Fave secche |
30 g |
|
Piselli surgelati |
120 g |
|
Piselli freschi |
200 g |
|
Cannellini secchi |
30 g |
153 g cotti |
Edamame (fagioli freschi di soia) |
120 g cotti | |
Ceci secchi |
30 g |
120 g cotti |
Fagioli borlotti |
30 g |
120 g cotti |
Lenticchie |
30 g |
120 g cotte |
Tofu |
100 g fresco |
CONDIMENTI
Fonte di grassi monoinsaturi
Olio di oliva extravergine |
Aceto balsamico |
Vino bianco |
Olive nere |
SUGHI
Principalmente fonte di grassi insaturi
Pesto alla Genovese |
1 confezione |
LIEVITO
Per crêpe a colazione
Lievito in polvere |
1 bustina |
ERBE AROMATICHE – SPEZIE
Libere per insaporire i vari alimenti
Alloro |
Curcuma |
Chiodi di coriandolo |
Semi di coriandolo |
Timo |
Aglio |
Basilico |
Capperi |
Cipolla |
Cipolla di Tropea |
Cipollotto |
Menta |
Origano |
Paprika |
Prezzemolo |
Pepe nero |
Zafferano |
Vaniglia baccello |
Peperoncino |
Rucola |
Zenzero |
Scalogno |
Semi di chia |
VERDURA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
Carote |
200 g |
Bieta |
200 g |
Cetrioli |
400 g |
Fagiolini |
400 g |
Finocchi |
200 g |
Insalata |
400 g |
Melanzane |
400 g |
Pomodori ciliegino |
400 g |
Pomodorini insalatari |
200 g |
Peperone rosso |
300 g |
Peperone giallo |
400 g |
Radicchio |
200 g |
Rucola |
100 g |
Zucchine |
600 g |
Sedano rapa |
66 g |
Peso parte edibile 4.400 g Peso totale con 15% di scarto 5.100 g
FRUTTA
Fonte di vitamine, minerali e fibre
Albicocche |
150 g |
Anguria |
300 g |
Banana |
150 g |
Fragole |
300 g |
Lamponi |
300 g |
Melone |
300 g |
Pesca |
300 g |
Susine |
150 g |
Macedonia |
150 g |
Pompelmo rosa |
100 g |
Limone |
|
Ciliegie nere |
125 g |
Peso parte edibile 2.200 g Peso totale con 15% di scarto 2.550 g
Limone 100 g (per condimenti)
Pompelmo rosa 100 g (per condimento ricetta insalata di cannellini)
FRUTTA SECCA
Fonte di grassi insaturi, vitamine, minerali e fibre
Noci |
30 g |
Mandorle |
30 g |
Crema o Burro arachidi |
30 g |
Granella pistacchio |
15 g |
MARMELLATA - MIELE - DOLCI
Principalmente fonte di zuccheri
Marmellata o Miele |
30 g |
Gelato gusto yogurt |
1 vasetto |
ZUCCHERO BIANCO O DI CANNA
Zucchero |
175 g |
ACQUA - BEVANDE
Liquore kirsch |
Tisana al finocchio |
Vino non superiore a 12% vol. |