L'epidemia di malattia da SARS-CoV-2 (COVID-19) rappresenta una grave minaccia per gli esseri umani. Precedenti studi si sono concentrati principalmente su Wuhan e sui sintomi tipici [respiratori]. In questo studio sono stati analizzati 74 casi confermati di COVID-19 con sintomi gastrointestinali nella provincia di Zhejiang per determinare le caratteristiche epidemiologiche, cliniche e virologiche. I pazienti ospedalieri COVID-19 sono stati ricoverati nella provincia di Zhejiang dal 17 gennaio 2020 all'8 febbraio 2020. I dati epidemiologici, demografici, clinici, di laboratorio, di gestione e dei risultati dei pazienti con sintomi gastrointestinali sono stati analizzati utilizzando analisi multivariate per il rischio di tipo grave/critico. La bioinformatica è stata utilizzata per analizzare le caratteristiche di SARS-CoV-2 dalla provincia di Zhejiang. Tra i 651 pazienti arruolati, 74 (11,4%) presentavano almeno un sintomo gastrointestinale (nausea, vomito o diarrea), età media di 46,14 anni, periodo di incubazione di 4 giorni e 10,8% presentavano preesistenti patologie epatiche. Dei pazienti con COVID-19 con sintomi gastrointestinali, 17 (22,97%) e 23 (31,08%) tipo gravi/critici e coinvolgimento dei familiari, rispettivamente, significativamente più alti rispetto a quelli senza sintomi gastrointestinali, 47 (8,14%) e 118 (20,45% ). Dei pazienti con COVID-19 con sintomi gastrointestinali, 29 (39,19%), 23 (31,08%), 8 (10,81%) e 16 (21,62%) avevano tassi significativamente più alti di febbre> 38,5 ° C, affaticamento, mancanza di respiro e mal di testa, rispettivamente. I glucocorticoidi a basso dosaggio e gli antibiotici sono stati somministrati rispettivamente al 14,86% e al 41,89% dei pazienti. La produzione di espettorato e l'aumento dei livelli di lattato deidrogenasi / glucosio erano fattori di rischio per il tipo grave / critico. La bioinformatica ha mostrato una mutazione sequenziale di SARS-CoV-2 con metilazione di m6A e ha cambiato la capacità di legame con ACE2. Si segnalano casi COVID-19 con sintomi gastrointestinali con caratteristiche innovative fuori Wuhan. L'attenzione ai pazienti con COVID-19 con sintomi non classici dovrebbe aumentare per proteggere i servizi sanitari.